ふだん、食卓やスーパーでは見たことがない、珍しい野菜!が続々登場。子どもの好奇心を刺激するにはぴったりな食育のエンターテインメントですよ~
ちなみに、第1回の放送では「世界いち美しい!」とも言われる、ロマネスコという野菜。それをオーブンエッグ焼きに!

料理を紹介するレシピ動画はたくさんありますが、そこで目にするのは「すでに食材になっている」野菜たち。
家庭菜園で野菜が大きくなる過程など、そのルーツもたどることができるから、食育のきっかけとしてぜひ注目したい番組なのです。
出典:youtu.be
採れたてキッチン#2
放映2回目のお題はカーボロネロのクリームパスタ!
キャベツの仲間、カーボロネロは抗酸化力がケールの数倍ともされ「栄養の宝庫」とまで評される野菜。キャベツといえば丸い形でおなじみですが、こちらは葉を大きく広げて育つタイプ。
・掲載内容や連絡先等は、現在と異なる場合があります。
・表示価格は、改正前の消費税率で掲載されている場合があります。ご了承ください。
・表示価格は、改正前の消費税率で掲載されている場合があります。ご了承ください。